相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里小野纱里奈作品番号封面推荐是你的缘分,还是你的天空?记住小野纱里奈番号封面网站地址哦!
当前位置:女优职工百科 > 亚洲女星 > 雪妮哪部作品好看

雪妮哪部作品好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
雪妮个人资料

     雪妮是香港著名粤语电影演员,十多岁出道,也是香港的武打演员,为当年的武侠片公司“仙鹤港联”起用的新人,有“甜妹妹”之称,早年多参与武侠粤语片演出,多与曾江合作。

雪妮基本资料

    中文名: 雪妮
    外文名: Suet Nay,Suet Nei
    别名: 熊雪妮
    国籍: 中国
    出生日期: 1945
    职业: 演员
    经纪公司:tvb
    代表作品: 《创世纪》《酒是故乡醇》《我的野蛮奶奶》

雪妮出道经历

    雪妮曾经是打女,曾有“甜美人”之称。因为不喜欢读书,加上性格好动贪玩,被台湾中影公司看中,处女作《两相好》便已经做女主角。从影7年却忽然息影,结婚生子。1998年前复出,加盟无线。1966年,雪妮主演电影《女黑侠木兰花》大受欢迎,成为雪妮的代表作。在电视剧《栋笃神探》中就可以欣赏到雪妮年轻时候的风采。
    退出又复出
    雪妮退出电影圈之后移民加拿大,但是活泼好动的性格让雪妮觉得闲闷,所以当两个儿子想回香港发展的时候,她也决定回香港。雪妮一回到香港,就有人找她到TVB拍戏,雪妮自然不会放弃这个机会,雪妮到TVB拍摄的第一部电视剧就是无线经典《天地豪情》,不过这也是雪妮开始惹人讨厌的开始。雪妮承认自己演《天地豪情》的时候演技生硬,而且缺少内心戏,而近年雪妮拍戏越来越多,客观说来也不至于像《天地豪情》那样讨厌,却也改善不了多少。
    得佳偶
    不过雪妮与老公唐佳的婚姻却是美满幸福。结婚以来,两夫妻妇唱夫随,唐佳始终陪伴于雪妮身边。唐佳是香港70年代最著名的武师之一,他们的大儿子子承父业,进入无线做武师,二儿子是娱乐圈外的人,三四十岁,都未成家。唐佳号称自己是雪妮的经理人,其实应该是雪妮日以继夜的支持者。而让人讨厌的雪妮,也终于有让人羡慕的地方了。
    “同唐佳做夫妻感觉是快乐不知时日过,不知道为什么让自己觉得好像是年轻了二十岁一样,他可以保护你提醒你支持你,真是从来没有间断过,令我不会忧柴忧米之外,还觉得什么都不少,他是个好老公,我下辈子都会嫁给他。”

雪妮参演电影

    1962年 两相好
    1963年 一后三王
    1964年 雪花神剑 梅绛雪改编自卧龙生原着武侠小说《绛雪玄霜》。全四集,与陈宝珠(饰陈玄霜)、张英才(饰方少南)合演。
    1964年 碧血金钗 全三集
    1964年 一味靠滚
    1964年 霹雳蔷薇(上、下集)
    1965年 (真正)无字天书
    1965年 老夫子
    1966年 女黑侠木兰花 木兰花 改编自魏力(倪匡)小说《女黑侠木兰花》系列第一部《巧夺死光表》
    1966年 老夫子与大蕃薯
    1966年 金鼎游龙 改编自诸葛青云原着武侠小说。
    1966年 女黑侠木兰花血战黑龙党 木兰花
    1967年 血染铁魔掌
    1967年 女黑侠威震地狱门 木兰花
    1967年 天剑绝刀 (上(1967)、下集(1968))改编自卧龙生原着武侠小说。
    1967年 碧眼魔女 改编自诸葛青云原着武侠小说《金手书生》。
    1968年 夺命刀
    1968年 天狼寨 上官秋蓉
    1968年 拜倒迷你裙
    1968年 杀手剑
    1968年 神弓
    1968年 玉楼三凤
    1968年 飞龙刀
    1968年 武林三凤 “白凤”独孤贞 (上、下集)改编自诸葛青云原着武侠小说。
    1968年 小五义大破铜网阵
    1968年 侠圣
    1968年 四色复仇剑
    1968年 毒龙刀
    1968年 受薪大丈夫
    1968年 独眼侠
    1968年 如来神掌再显神威 天魔女 一人分饰两角,是龙剑飞(曹达华饰)的后人。
    1968年 如来神掌劈魔平九派 天魔女
    1968年 红花血剑
    1968年 蓝色酒店
    1968年 武林大决斗
    1969年 夺命雌雄剑
    1969年 狂龙
    1969年 飞贼白菊花
    1969年 神偷姊妹花
    1969年 龙胆
    1969年 铁发红姑
    1969年 血罗巾
    1969年 独眼侠独闯江湖
    1969年 独臂神尼
    2011年 我爱hk开心万岁

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐