相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里小野纱里奈作品番号封面推荐是你的缘分,还是你的天空?记住小野纱里奈番号封面网站地址哦!
当前位置:女优职工百科 > 亚洲女星 > 苏青哪部作品好看

苏青哪部作品好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月15日  览击量:739

苏青



 中国内地女演员。因出演热播剧《美人心计》中“处女太后”张嫣一角而被众人熟知;随后又连续演出了《倾城雪》、《铁血男儿夏明翰》、《生死大营救》、《乱世佳人》、《烽火佳人》等电视剧,2013年与杨颖、陈晓、杜淳、陆毅等优秀演员合作演出大型古装剧《云中歌》,并在其中饰演女二号许平君。自出道以来,其清新的扮相及纯美的笑容被广大网友誉为新一代的“古典美人”。




《倾城雪》、《云中歌》分别预计于2013下半年及2014下半年播出。








主要作品



出演电视剧
▪ 烽火佳人 ( 2013) ▪ 那是一个春天 ( 2013) ▪ 铁血男儿 ( 2012) ▪ 王的女人 ( 2012)
▪ 乱世佳人 ( 2012) ▪ 倾城雪 ( 2011) ▪ 美人心计 ( 2011) ▪ 欲望与贪婪 ( 2011)
▪ 美人天下 ( 2010) ▪ 生死营救 ( 2009) ▪ 糊涂小天使 ( 2007)  
 
出演电影
▪ 绑架冰激凌 ( 20112011) ▪ 安道全与王定六 ( 2010) ▪ 狄仁杰之通天帝国 ( 2010)
▪ 被雨淋湿的翅膀 ( 2009)    
 






 

 

1人物简介


人物档案

姓名:苏青


籍贯:衡阳


昵称:青青、苏苏、青儿、小不点、桃花

性别:女

血型:O型


粉丝名:青椒

百度ID:2010(百度认证ID:i)

才艺:唱歌、跳舞、游泳、骑马、驾驶

爱好:看书、喝茶、看电影、瑜伽、唱歌、旅游

喜欢的颜色:蓝、紫、粉、黑、白、浅绿

喜欢的运动:游泳、慢跑、爬山、瑜伽

2人物介绍


,中国大陆新生代女演员,唯美清新的形象加上荧屏上富有张力表演,使获得了颇多观众的喜爱。虽然平时工作十分繁忙,仍会抽出时间,应粉丝与网友的呼唤与大家积极互动,亲和力十足。在热播的古装大型连续剧《美人心计》中,饰演“处女太后”张嫣,可谓集倾城容貌与清纯气质于一身,其在剧中的嫣然一笑瞬间秒杀一众粉丝。观众们也毫不吝惜对和张嫣的赞美,“古典美人”、“古装美女”成为的新标签。

由饰演的皇后张嫣屡遭窦漪房(林心如饰)陷害,故事波诡云谲,诠释“后宫如职场”的好戏[1]。

作为北大星光的力推花旦,曾因相貌出众成为广告界宠儿,随后在影视等领域多栖发展。表示,自己所演的美人最无心计,是惹人怜爱的牺牲品[1]。

演绎“处女皇后”


民间有传闻,张嫣入殓时,仍是处女。臣民无不怀念怜惜,故纷纷尊她为花神、“处女皇后”。 置身众多后宫佳丽,心地纯良毫无谋略,在各具特点的美人丛中焕发出少有的清丽气质

错与杨幂成情敌苏青

在《美人心计》中与周将军(何晟铭饰)上演一段苦恋,却败在情敌杨幂的手下,度过清冷而压抑的一生。虽然戏中与杨幂“情敌见面分外眼红”但在戏外,两人却是好姐妹[1]。

走出《美人心计》后,相继拍摄《生死大营救》、《绑架冰激淋》等影视剧,均出演温柔女性。表示,“十分期待耍狠的角色”[1]。

3个人生活


特长:民歌、跳舞、驾驶、游泳、

爱好:看书、喝茶、看电影、瑜伽、唱歌、旅游

才艺:唱歌、游泳、骑马、驾驶

喜欢的颜色:蓝色、紫色、粉色、黑色、白色、浅绿色

喜欢的运动:游泳、慢跑、爬山、瑜伽

4主要作品


 

参演电视剧苏青


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 云中歌 许平君 胡意涓 杨颖;陈晓;杜淳
2013 烽火佳人 柳颜 袁英鸣 舒畅;陈键锋
2013 王的女人 月牙儿(客串) 胡储玺 明道;陈乔恩;罗晋
2013 那是一个春天 柏云 杨放 金莎;刘子豪
2012 倾城雪 李明娟 李慧珠 董洁;杜淳;张嘉倪
2012 铁血男儿夏明翰 章妙菱 沈好放 严宽;朱刚日尧;黄轩
2012 乱世佳人 张小蝶 吴锦源 唐嫣;罗晋;陈键锋
2011 生死大营救 刘丽 李骏;白涛 陈刚;朱宏嘉
2011 爱在屋檐下 何美娜 杨智谦 张丹峰;唐治平;文颂娴
2010 美人心计 张嫣 吴锦源 林心如;杨幂
2008 糊涂小天使 不高兴 熊早 刘晓洁;范雷

参演电影



上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 警戒线 柯小曼 ---- ----
2010 安道全与王定六 李巧奴 刘信义 陈志朋;景岗山
2010 狄仁杰之通天帝国 花魁 徐克 刘德华;李冰冰
2009 绑架冰淇淋 阿绿 古宇 巫刚;杜汶泽
2009 被雨淋湿的翅膀 艾叶 张翼平 ----
2008 颐和园 容玲公主 ---- ----
2008 208 欧阳晓饴 郭柯 ----
2008 渔蚌记 何婷婷 ---- ----
2008 牛铃轻歌 方小惠 ---- ----

5综艺节目


(按照播出时间排列)

《全星全益》

《美丽俏佳人》

《生活魔法师》

《中国味道》

6主持节目


曾在由中共中央直属、国务院新闻办所属外宣机构——中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)主管的《中国报道》-做着《访谈录》

7广告代言


《颜如玉》手机

8近期动态


由热门网络小说改编的同名电视剧《云中歌》自开拍以来关注度一直居高不下。日前制作人于正微博中曝光众主演剧照,饰演的汉宣帝皇后许平君唯美出镜,一双桃花眼楚楚动人,高贵华丽的皇后造型有着母仪天下的大气温婉。苏青

9月9日,于正在微博中曝光《云中歌》一众主演的部分剧照,杜淳、杨颖、()、陆毅、杨蓉、陈晓均在公布之列,每一张照片都取景精良、画面唯美。其中,一身华贵皇后造型,发髻高盘,金钗摇曳,服装颜色素雅,从精致的绣花可以依然可以看得出高贵的身份,平和的眼神,淡然的面容,手中轻轻游走的针线,难掩作为一国之母的雍容大气、温婉从容。而平民时代的许平君,素色荆钗布裙,随性爽朗、平易近人的酿酒女,勤勤恳恳地为她深爱的刘病己付出自己的一切,同样有着平实的感动。

电视剧《云中歌》改编自桐华“大汉情缘”系列同名小说,自筹备期便引发高度关注,而剧组保密工作严密,除了制作人于正的微博中偶尔流出主演照片,其他剧照鲜有曝光。而原著作者桐华也曾经透露《云中歌》中,“浪漫的,我喜欢刘弗陵和云歌的感情,现实一点的,我喜欢许平君对刘病已的感情,我很喜欢许平君为了爱情努力让自己变得更好,不仅仅是学识,还有气度,心胸……真正美丽的爱情,会让人同时热爱生活。

内地青年演员气质清新脱俗,曾经在热播剧《美人心计》中饰演皇后张嫣回眸一瞥,无限惊艳,一双充满古典气质的迷人桃花眼也被评最适合古装造型的的女演员之一。

 


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐