相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里小野纱里奈作品番号封面推荐是你的缘分,还是你的天空?记住小野纱里奈番号封面网站地址哦!
当前位置:女优职工百科 > 亚洲女星 > 焦俊艳哪部作品好看

焦俊艳哪部作品好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月15日  览击量:795

焦俊艳







中国内地女演员。出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院2005级表演本科班。因在《新编辑部故事》中成功饰演娱乐编辑“欧小米”一角而受到大众关注。2013年受郑晓龙、滕华涛、陈铭章三大导演力荐相继出演电视剧《杜拉拉之似水年华》、《遇见王沥川》。发布会上导演郑晓龙大胆断定:“这丫头必红”。








影视作品



出演电影
▪ 失恋33天 ( 2011) ▪ 宝贝别哭 ( 2011) ▪ 彩虹另一端 ( 2011) ▪ 守望天山 ( 2011)
▪ 肩上蝶 ( 2011) ▪ 水墨青春 ( 2007)    
 
出演电视剧
▪ 步步杀机 ( 2012) ▪ 杜拉拉之似水年华 ( 2012) ▪ 冷风暴 ( 2012) ▪ 孤军疑云 ( 2011)
▪ 新编辑部的故事 ( 2011) ▪ 茶馆 ( 2010) ▪ 朋友一场 ( 2010) ▪ 永不消逝的电波 ( 2010)
▪ 说好不分手 ( 2010) ▪ 圣天门口 ( 2010) ▪ 跟我的前妻谈恋爱 ( 2009) ▪ 人到中年 ( 2009)
 






 

 

1个人简介



姓名: 焦俊艳

民族:汉

生日:1987年5月6日

星座:金牛座

血型:O型

身高:1.63米

体重:45kg

职业:演员

特长:表演、舞蹈

粉丝昵称:焦糖

焦糖爱称:小焦姐,焦焦,美焦

最喜欢的电影:情感表达细腻、真实的电影

曾就读学校:马鞍山市和平楼小学 安徽艺术学院

毕业院校:北京电影学院2005级表演系本科

2焦俊艳主要作品

参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 失恋33天 冯佳期 滕华涛 文章;白百何;张嘉译
2011 宝贝别哭 覃婷 孔令晨 李岷城;玉宇华;任婉涵
2011 守望天山 刘秦秀 戚健 周里京;艾丽娅;戚九洲
2009 肩上蝶 小仪 张之亮 陈坤;梁咏琪;江一燕
2007 水墨青春 江瑰 扈强 张龄心;李昊臻

参演电视剧



首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 幸福36计 李闻雨 刘新 罗晋;闫学晶;杜源
2014 囧爸的爱情生活 杜小雨 王伟民 朱雨辰;姜超;戚九洲
2013-07-30 龙门镖局 阿美 王勇;宁财神 袁咏仪;郭京飞;李倩
2013-07-04 杜拉拉之似水年华 杜拉拉 林合隆 王雷;翟天临;陈彦妃
2013-04-22 新编辑部故事 欧小米 郑晓龙 吕丽萍;黄海波;陈好
2013 遇见王沥川 谢小秋 陈铭章 高以翔;连凯;陈冲
2012-10-20 孤军英雄 白晓玲 孟凡 李雪健;胡军;柯蓝
2012-10-18 步步杀机 童艳梅 朱翊 欧阳震华;甄锡;樊少皇
2012 冷风暴 易容容 张东东 朱雨辰;李子雄;丁勇岱
2011-09-13 圣天门口 雪柠 张黎;刘淼淼 段奕宏;小宋佳;柯蓝
2010 说好不分手 冷梅 顾晶 孙淳;陈小艺;蒋恺
2010 永不消逝的电波 何兰芬 智磊 赵立新;吕行;施京明
2009 人到中年 贺添添 斗琪 陈冲;冯远征;丁霄汉
2009 朋友一场 毕雨婷 黄力加 袁立;周小斌;娟子
2009 跟我的前妻谈恋爱 王建军 戚健 耿乐;小宋佳;史光辉
2008 茶馆 大秀 何群 陈宝国;谢钢;周里京

广告代言


民生银行民生卡

JEEP牧马人

德孚

情人玫内衣

豪雅手表

杂志拍摄


2010《新娘》

2012《玩家惠》
2012《猫迷》


2012《时装L'OFFICIEL》

2013.6《小资风尚》

2013.7.9《淘宝天下》

2013.7.25《搜狐newface》

2013.8.9《新乘坐》

2013.8.20《ELLE》

2013.10    《电视剧杂志》

3获奖记录



电影

2012    第8届   中美电影节 优秀影片金天使奖[1]   宝贝别哭   (获奖)
2011    第7届   中美电影节 优秀影片金天使奖   守望天山   (获奖)

电视剧

2011    第28届   中国电视剧飞天奖 优秀电视剧二等奖   永不消逝的电波   (获奖)

 

4人物评价


她,因《失恋33天》里的冯佳期亮相荧幕,演技新鲜,长相邻家;她,因《新编辑部的故事》里那个有着青春时代真个性的欧小米而大受欢迎;她,因在《杜拉拉之似水年华》饰演杜拉拉而被推向风口浪尖……如果当初学舞蹈时没有被老师看出有表演的天分,她会做着什么呢?她,就是一个出生在安徽的南方的姑娘,新晋演员,。

凭借着杜拉拉这个角色,接受着观众褒贬不一的评价,有人说她太过稚嫩,也有人说她亲切得一塌糊涂。从《杜拉拉之似水年华》开播到结束,坦言有忐忑、有压力、有遗憾、也有收获,就像她在大多访谈中所说:这部剧给了她名气,也给了她疑惑。其实,如今所有的言论在接拍该剧前都可以预料的,毕竟有徐静蕾,王珞丹的版本在前,但对于这个新人来说,可以得到认可,哪怕只有百分之二十,已然就是收获。焦俊艳

作为独身子女的焦焦,从小到大的教育没有过多的溺爱,虽然是家中的小公主,可似乎没有所谓的公主病。她说自己一个人在北京,基本上除了工作上的安排,其他的全是自己独立完成,甚至练就了独立女性的“强硬”,会换灯泡,会想办法处理水龙头漏水这些爷们儿的事,她说,至少在做演员之前,这些都无法想象。

她的影迷有着一个很甜的称呼,叫做焦糖。或许就像焦焦带给大家的感受一样,虽然她没有薄荷糖那样的清爽感,没有棉花糖那样棉柔,但是她笑起来却有着月牙般生动的眼睛,她,不可缺少,就像我们喝拿铁,如果没有焦糖会越发平淡……
她说自己非常幸运,一路走来,遇到了太多帮助自己的人,从前辈到后生,从同学到朋友,从家人到陌生人,自己不是大明星,可是他们却对自己有着十足的包容和偏爱,他们会在失落的时候说加油,会在收到挫折的时候说向前看,她说自己何德何能,有这样爱自己的人,而如今她却给不了太多,她能做的就是在当下和未来,多一份努力,多一份尝试,多一份接纳,拍出更多“像样”的作品。


每个人都有着自己独特的魅力和美丽,不知道是不是金牛座给了她很踏实的性格,她的话总是会让身边的人感到窝心,她似乎很懂得怎样去接受别人的建议,并且让自己变得更好,那么多人爱着,似乎那就是一种可以支撑她走下去的力量吧。,你应该是幸运的!

5个人履历



2009年11月 《肩上蝶》开镜发布会 参加人员:陈坤、梁咏琪、桂纶镁、江一燕、

2010年8月 做客新浪娱乐 参加人员:智磊、

2010年9月 走进北京前进小学宣传红色偶像李侠 参加人员:八一电影制片厂厂长明振江将军、监制滕文骥、导演智磊、编剧余飞、演员赵立新、、吕行、施京明、阎娜、邹涵虹

2010年9月 做客《最佳现场》 参加人员:、国际知名造型师老黑

2010年9月 做客红网红人堂 参加人员:智磊、

2010年9月 青海卫视《花儿朵朵星》节目 参加人员:导演智磊及主演施京明、赵立新、、阎娜

2011年2月 豪雅手表代言 参加人员:陈道明、

2011年3月 《说好不分手》新闻发布会 参加人员:导演顾晶、编剧陈彤、主演孙淳、陈小艺、蒋恺、杨梅、、王雨

2011年7月 《守望天山》广州首映发布会 参加人员:出品人赵鹏、主演艾丽娅、等

2011年7月 《守望天山》北京观众见面会 参加人员:周里京、赵昂、穆佳男、

2011年8月 第28届电视剧“飞天奖”颁奖盛典 参加人员:智磊、余飞、庞敏、、施京明

2011年10月 《宝贝别哭》关机仪式 参加人员:孔令晨、李岷城、

2012年2月19日 《新编辑部故事》开机仪式 参加人员:郑晓龙、吕丽萍、陈好、、黄海波等

2012年7月5日《杜拉拉之似水年华》开机发布会 参加人员:、王雷、翟天临、杨恭如、馨子等

2012年10月17日《孤军英雄》北京开播发布会 参加人员:、胡军、柯蓝等

2012年10月18日《杜拉拉之似水年华》主题曲发布会 参加人员:、王雷等

2012年12月29日《杜拉拉之似水年华》亮相2012北京电视节 参加人员: 翟天临 [3]

2013年4月8日《新编辑部故事》上海开播盛典 参加人员:郑晓龙、吕丽萍、、黄海波等

2013年4月10日《新编辑部故事》北京开播发布会 参加人员:郑晓龙、吕丽萍、、黄海波等

2013年5月12日《新编辑部故事》北京 同名小说签售会 参加人员:郑晓龙、、井柏然等

2013年6月6日 men‘s uno 2013风度人物颁奖盛典 与井柏然携手亮相红毯[4]
2013年6月14日 第19届上海电视节红毯 《杜拉拉之似水年华》剧组共同出席


2013年6月27日 《杜拉拉之似水年华》上海举办首播新闻发布会 导演林合隆携主创、王雷等主创都到场为该剧造势

2013年9月14日 bread n butter 2013年北京秋冬新品发布会。新晋小花旦身穿一袭bread n butter新款绿色连衣裙成为当晚红毯上第一位亮相的嘉宾。清爽的装扮,甜美的笑容吸了引众多媒体的目光。

演艺生涯



2012年11月6日,根据施定柔的畅销小说《沥川往事》改编,由高以翔、主演的都市爱情治愈系典藏之作《遇见王沥川》在杭州开机。2013年4月处于后期制作中。该剧讲述桀骜不驯的小秋(饰演)与完美主义者王沥川(高以翔饰演)的爱情故事。[演绎“暖伤之恋”获认可
  原著小说《沥川往事》中最吸引人的部分,便是谢小秋与王沥川之间牵动人心的“暖伤之恋”,具有独特个性的谢小秋本来让女主角的选角难度很大,而的气质却让人眼前一亮。网友“维尼相遇”说:“从你们开拍到现在,俺一直在等,期间把小说《沥川往事》又看了几遍。我太满意你们选的女主角了,就是我心目中的那个人!”“不知足的纪从凝”评论说:“之前看小说四五遍总觉得演不出来,看片花大出意料,挑了个不太精致的素净的女主,不明艳,不出彩,却耐看,适合人物特征。”[6]

回应:传递正能量
  对许多小说粉丝来说,小秋远远不只是个偶像剧的角色,更代表着一种精神,代表着“独立、勇敢、坚持、阳光”的无畏青春。如网友“宜动宜静”所说:《沥川往事》这部小说我看了五个小时,眼睛却肿了一周,哭得实在不行了。小秋身上有种令人敬畏的精神,我想,这就是仙品的沥川爱上表面平凡的小秋的原因。看了片花,演的小秋和高以翔的沥川都没让我失望。感谢剧组没有毁了一本出色的小说,没有毁了无数人眼中的沥川和小秋。从微博上的讨论来看,网友们认为女主角“谢小秋”善良淳朴、坚定乐观,与通常的偶像剧女主角很是不同。焦俊艳
  对此深表赞同,她说:希望用这个角色将积极力量传递给观众,给大家带来一部不一样的偶像剧。至于之前争议的配音问题,也表示:一切都是为了让粉丝看到最好的,所以根据粉丝意见做调整是正常的,有些争议也正常。

《遇见王沥川》拥抱剧照 高以翔“最萌身高差”

高以翔恰巧30公分的身高差就被赞为“最萌身高差”,令不少网友羡慕嫉妒恨。模特出身、195公分的高以翔,外形刚毅英俊,眼神深邃迷人,属于完美的偶像王子形象,而165厘米的人气女星则以清纯可人的气质获得大批粉丝青睐,在高以翔怀中更是小鸟依人、甜蜜可爱,两人不管是从身高、形象还是气质,看起来都十分登对。

:演的了萝莉,HOLD的住御姐

在金牌导演郑晓龙的《新编辑部故事》作为该剧唯一的新面孔,饰演时尚娱乐编辑“欧小米”,其“甜美”的气质给编辑部带来一股清新风。所谓80后三好职场新青年”欧小米” 是个典型的 “小萝莉。”以自己机灵的小脑袋和墙头草的摇摆风格混迹于职场。郑导更是大加赞赏的精彩表演,断定“这丫头必火红”。

而此次在《杜拉拉之似水年华》中将一改“欧小米”的萝莉形象饰演职场“御姐”杜拉拉。《杜拉拉之似水年华》将基本延续第一部的人物关系和剧情,讲述三十而立的“轻熟女”杜拉拉如何面对职场和情感的双重挑战,更大胆加入了“三角恋”。在剧中杜拉拉将面对爱情与事业的双重困扰而陷入精神崩溃。就在两人感情亮起红灯之际,王伟的老同学兼商场老对手陈丰“横空出世”,三人的感情纠葛也将融入职场的矛盾。《杜拉拉2》将在东方卫视全国首播,《新编》也将在7月4号在辽宁、重庆等四家卫视黄金档播出,这次小萝莉与御姐的“面对面”碰撞,不知道将擦出怎样的火花。

电视剧


《杜拉拉2》:不与徐静蕾王珞丹比较

《杜拉拉升职记》是一本少数被改编成电影,电视和舞台剧全面开花的励志小说。诠释杜拉拉的演员从徐静蕾、姚晨、到王珞丹都给观众留下深刻印象。面对记者的质疑,制片人徐晓鸥告诉记者之所以选择来饰演杜拉拉是因为在她的身上有这部杜拉拉的影子,“她和这个人物的感觉很像,有先天的优势。我觉得,她是完全可以驾驭这个人物。”而作为该剧的导演林合隆在发布会现场大赞的杜拉拉,称其可能是最成功的杜拉拉,林合隆说:“这是我看过成片之后的感受,她本身身上具有的那种与角色贴切的气质,加上她创造性的诠释,真的是很完美。”[9]

在被问到如何看待杜拉拉这个角色,能否超越之前各个版本?以及和徐静蕾王珞丹的比较。略显羞涩的表示:“开拍前会有点压力,但不会去比较,现在戏演完了,一切交给观众评价。”

《杜拉拉之似水年华》:变身职场“御娇龙”

对于外界对版“杜拉拉”的比较与质疑,编剧张巍却认为无可比性。她更喜欢把版“杜拉拉”称为“御娇龙”,因为步入似水年华的“杜拉拉”,在职场上展现出风姿和个性,但在感情上却非常稚嫩,充满对爱的期待和幻想,与《卧虎藏龙》的玉娇龙非常相似。“御,指职场历练n年后,杜拉拉已经练就了一定的防御能力,应对职场挑战,更为游刃有余;娇,指驰骋职场的女孩不自觉会流露的傲娇,她们的能力让她们有骄傲的底气,有傲娇的资本;龙,其实是一种并不存在的灵物,但能在职场激烈竞争中脱颖而出的女孩儿,没有灵性怎么可能?所以,我想用全新的‘御娇龙’来定义杜拉拉和很多真正hold住了职场的女孩。”张巍说,她塑造的杜拉拉,不是一个女神,她希望拉拉能像生活中的白领。”《幸福36计》开机 “型男特工”罗晋恋上“杜拉拉”由剧酷传播出品的家庭智斗轻喜剧《幸福36计》于2013年八月初在北京开机凭借。罗晋在本剧中饰演善良温和、细腻体贴的新好男人童小麒,把“夹板气”当成享受。焦俊艳
《幸福36计》最惹人期待的莫过于全新的荧屏小情侣组合——罗晋+!人气实力兼具的型男演员罗晋因《美人心计》、《王的女人》、《乱世佳人》、《X女特工》等多部作品深受观众认可,本次挑战都市家庭类题材,扮演一个拥有离奇身世的“二十四孝好男人”,非常值得期待!
  由职场“御娇龙”化身“这个媳妇有点二”并智斗“悍婆婆”和精明前女友。本剧还未开机时,贴吧和论坛上这两位演员的粉丝就纷纷表示对这对全新的荧屏情侣超级期待,也很好奇他们在拍摄时会迸发出怎样的情感火花。

 


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐