相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里小野纱里奈作品番号封面推荐是你的缘分,还是你的天空?记住小野纱里奈番号封面网站地址哦!
当前位置:女优职工百科 > 亚洲女星 > 窦骁哪部作品好看

窦骁哪部作品好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:52
窦骁个人资料

 ,北京电影学院08级表演系留学生,生于中国西安,小学四年级时随父母移民加拿大,因在执导的《山楂树之恋》中出演男主角“老三”而为全国观众熟知。

窦骁个人简介

    中文名:

    外文名: Shawn·Dou

    别名: 豆豆,窦老师

    国籍: 加拿大

    民族: 汉族

    出生地: 中国西安

    出生日期: 1988年12月15日

    职业: 演员,大学生

    毕业院校: 北京电影学院(在读)

    信仰: 佛教

    主要成就: 主演山楂树之恋、秋之白华

    代表作品: 《山楂树之恋》,《秋之白华》

    身高: 182CM

    体重: 72KG

    运动特长: 空手道

    母语: 汉语中原官话关中片西安方言

    掌握的非母语: 汉语普通话,加拿大英语

窦骁详细情况

    姓名:

    英文名:Shawn Dou

    性别:男

    国籍:加拿大

    身高:182CM

    体重:68公斤

    血型:O型

    星座:射手座

    出生年月:1988年12月15日

    毕业小学:David Lloyd George Elementary School

    毕业中学:Sir Winston Churchill Secondary School

    所在院校:北京电影学院(08级表演系本科)

    所属公司:北京新画面影业公司(张伟平任董事,任艺术总监。目前唯一签约男艺人)

    家庭成员:父亲,母亲

    语言:英语,汉语,粤语等

    职业:电影演员,学生

    兴趣:发型设计,陶艺,摄影,空手道,冰球,桥牌,冲浪,游泳,健身,唱歌,古典诗词

    喜爱的音乐类型:Pop

    喜爱的电影:《The Illusionist》

    喜爱的食物:虾

    最尴尬的事情:没有

    最敬仰的人物:父母,他们是生我养我的人

    最满意的身体部位:眼睛

窦骁参演电影

    2012-07 危险关系 戴文舟 许秦豪 ;;

    2012-03 大追捕  周显扬 ;;文咏珊

    2011-12-22 倾城之泪 黄真真

    2011-12-16 金陵十三钗 国军 克里斯蒂安·贝尔;;

    2011-12-02 赛车传奇 叶浩城 罗义民 张钧甯;;苏见信

    2011-06-29 秋之白华 瞿秋白 霍建起

    2010-09-16 山楂树之恋 老三 张艺谋 ;;

窦骁广告代言

    2008年 温哥华寒衣送暖流公益广告

    2011年 千名青年环境友好使者活动的代言人,并为之拍摄4则广告片

    商业类

    2010年 美的家电 代言与广告

    2011年 植村秀(Shu Uemura)彩妆樱花系列 中国区形象宣传片主角,代言植村秀,并拍摄3则广告

窦骁特别演出

    1、2010.4.16 电影《山楂树之恋》在湖北宜昌远安县开机

    2、2010.6.22 电影《山楂树之恋》杀青

    3、2010.9.12 出席电影《山楂树之恋》全球首映晚会

    4、2010.9.13 录制非常故事会

    5、2010.9.14 做客腾讯娱乐、做客新浪聊天室

    6、2010.9.15 做客《凤凰网-非常道》、录制爱电影节目、做客搜狐娱乐播报

    7、2010.9.18 录制《影视风雨路》、录制《五星夜话》

    8、2010.9.20 做客《百度娱乐访》、做客电影频道《爱说电影》

    9、2010.9.27 做客MSN《星月对话》

    10、2010.9.28 出席《山楂树之恋》学术放映暨导演、演员交流活动

    11、2010.10.7 出席韩国第15届釜山国际电影节

    12、2010.10.10 出席香港APM《山楂树之恋》Mv首播活动

    13、2010.10.11 做客香港凤凰卫视《娱乐大风暴》访谈

    14、2010.10.12 出席香港传理学院《山楂树之恋》座谈会

    15、2010.10.15 出席夏威夷国际电影节开幕式

    16、2010.10.21 《BQ北青周刊》时尚大片和专访

    17、2010.10.22 出席Tod's品牌庆典

    18、2010.10.23 出席北京电影学院六十周年校庆

    19、2010.10.28 出席上海D&G活动

    20、2010.10.29 出席《秋之白华》开机仪式

    21、2010.11.8 出席香港亚洲电影节

    22、2010.11.10 广州签约、代言美的

    23、2010.11.27 出席上海2010星尚大典

    24、2010.12.2 出席2010芭莎男士品位成功颁奖礼 、录制《鲁豫有约》

    25、2010.12.15 电影《秋之白华》上海车墩杀青、出席生日会

    26、2010.12.22 出席“时尚改变生活”2010时尚大典

    27、2010.12.29 出席2010腾讯星光大典

    28、2010.12.31 录制CCTV4《我们的生活充满阳光——2011年央视元旦晚会》

    29、2011.1.8 出席“中国影响2010·时尚盛典”

    30、2011.1.12 出席“2010年度COSMO女性盛典”

    31、2011年1月14日:上海文化香奈儿晚的开幕酒会

    32、2011.1.15 出席“湖南卫视百度娱乐沸点”

    33、2011.1.16 出席“第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典”

    34、2011.1.19 出席“新浪2010网络盛典”

    35、2011.1.20 出席“搜狐娱乐盛典”

    36、2011.1.23 参与兔年春晚第二次带妆联排

    37、2011.1.24 出席“谁是80新偶像"活动

    38、2011.1.26 做客MSN《星月对话》

    39、2011.1.29 出席“2011新春电影音乐会”

    40、2011.2.2 参与中央电视台兔年春节联欢晚会

    41、2011.2.10 出席第61届柏林国际电影节

    42、2011.2.18 出席Dior Addict#全新魅惑唇派对

    43、2011.3.17出席植村秀上海媒体见面会

    44、2011.3.26 出席第18届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会

    45、2011.3.28 出席MSN时尚夜颁奖礼

    46、2011.4.2 出席哈尔滨dunhill(登喜路)的活动

    47、2011.4.6 录制北京电视台《光荣绽放》节目

    48、2011.4.13 出席BURBERRY在北京举办旗舰店开业典礼暨名为“Burberry Beijing livestream”的品牌推广活动

    49、2011.4.14 进《金陵十三钗》剧组

    50、2011.5.17出席村上隆时尚芭莎晚宴

    51、2011.5.12 出席 ELLEMEN睿士风行会

    52、2011.5.19出席MEN'S UNO 男士美容盛典担任颁奖嘉宾

    53、2011.6.9 出席佛罗伦萨小镇开幕式

    54、2011.6.21 出席山楂树之恋东京都首映式

    55、2011.6.25巴黎时间下午3点应邀出席于巴黎网球俱乐部举行的Dior Homme 2012年春夏系列发布会

    56、2011.6.29出席于常州举行的秋之白华全国首映式

    57、2011.7.1.秋之白华上海大学见面会

    58、2011.7.2出席秋之白华杭州见面会

    59、2011.7.3出席秋之白华广州见面会

    60、2011.7.4出席秋之白华北京见面会

    61、2011.7.9出席于上海国金IFC的Dior秋冬发布会

    62 2011.7.21出席《倾城之泪》上海发布会

    63、2011.8.9出席men's uno型男模特大赛颁奖嘉宾

    64、2011.8.28出席第十四届中国电影华表奖颁奖晚会(与获得优秀境外华裔男演员提名)

    65、2011.9.14出席芭莎慈善夜

    66、2011.9.15出席北京今日美术馆举办的庆祝百年英国男装品牌杰尼亚(Zegna)进入中国20周年活动

    67、2011.9.18出席主演电影赛车传奇概念海报揭幕发布会

    68、2011.9.26出席《危险关系》开机仪式

    69、2011.9.28出席FIRST青年影展颁奖典礼

    70、2011.10.12出席中国十佳劳伦斯颁奖典礼

    87、2011.10.22出席第24届东京国际电影节开幕式

    71、2011.10.25出席新势力颁奖典礼

    72、2011.10.29出席《赛车传奇》官网启动发布仪式

    73、2011.11.02出席 "2011芭莎男士年度人物颁奖盛典",代替张伟平先生和导演领取“2011芭莎年度男士”大奖

    74、2011.11.06出席电影《倾城之泪》全球启动盛典

    75、2011.11.07做客腾讯“名人坊”

    76、2011.11.21出席LAND ROVER在广州车展的发布会

    77、2011.12.11出席电影《金陵十三钗》首映

    78、2011.12.13出席2011中国时尚大典

    79、2011.12.19出席电影《倾城之泪》重庆见面会

    80、2011.12.20出席电影《倾城之泪》广州见面会

    81、2011.12.21出席电影《倾城之泪》北京见面会

    82、2011.12.30录制了由曹可凡主持的《可凡倾听》新春特别节目

    83、2012.01.06出席men’s JOKER年度颁奖典礼

    84、2012.01.07出席《南都周刊》明星公民颁奖典礼

    85、2012.01.08出席旅游卫视10周年庆典暨首届视界大赏替电影《金陵十三钗》领取了“年度电影”

    86、2012.01.12出席欧莱雅风尚大典媒体颁奖典礼

窦骁获得荣誉

    电影奖项

    1.凭借主演电影《山楂树之恋》获得第二十三届黑龙江电影节最佳商业价值男新人奖

    2.主演电影秋之白华获第18届北京大学生电影节主竞赛单元 最佳影片提名,霍建起获得最佳导演(2011.4)

    3.主演电影秋之白华获 第14届上海电影节电影频道传媒大奖组委会特别奖,最佳摄影奖(孙明)

    4.主演电影《山楂树之恋》第61届柏林电影节“新生代单元”入围影片(2011.2)

    5.主演电影<秋之白华>,<山楂树之恋>获第14届中国电影华表奖优秀故事片奖。(2011.8.28)

    6.凭借主演电影《山楂树之恋》入围第十四届中国广播电影华表奖优秀境外华裔男演员提名(另外一个提名者为)

    7.获得FIRST青年影展“最受国际大学生瞩目电影人新人奖

    2007 加拿大中文电台Sunshine Nation冠军:(Shawn Dou)

    2010星尚大典 星尚人气先锋人物:窦骁

    2010《芭莎男士》 年度吸引力明星大奖:窦骁

    2010BQ红人榜 年度电影新人:窦骁

    2010腾讯星光大典年度潜力电影男演员:窦骁

    中国影响2011时尚盛典 最美年度“炫目青春”大奖:窦骁

    2011百度娱乐沸点年度最热门新晋男演员:窦骁

    哈尔滨冰雪电影节年度最具商业价值男演员新人奖:窦骁

    2011新浪网络盛典 年度新人奖:窦骁

    2011搜狐娱乐盛典NEW FACE奖:窦骁

    2010年度《中国银幕》电影风云榜 年度新人:窦骁(第一名)

    MSN星月风尚年度飞跃明星:窦骁

    获得2011年第十四届华表奖优秀境外华裔男演员提名(另一位提名者为周润发)

    2011年度 FIRST青年电影展最受国际大学生瞩目华语电影新人: 窦骁

    颁奖词:

    他的态度是诚恳的,情感是强烈的,他用对生活的感悟成功地连接起银幕内外的时空; 青涩单纯的年代与自我勇敢的当下交织汇聚,直捣人心,勾起那段最纯净质朴的记忆 ; 对艺术的敏锐触觉,在他那俊朗的外形上平添了一份清雅脱俗的韵味; 他真挚的情感终让观众热泪盈眶; 他同青年电影人一样,渴望寻求自由的演绎,努力追寻着他的光影梦想。

    首届影视新势力颁奖典礼最爱欢迎电影男演员奖

    2011中国最美50人:年度新人演员暨阳光之美

    2011红秀GRAZIA年度时尚新贵

    2011BQ红人榜年度飞跃演员

    2011中国时尚大典年度星光男明星奖

窦骁成长经历

    开场篇

    1.移民加拿大的孤独童年

    出生于西安,到了四年级时,父母开始考虑孩子的前途,最终决定移民加拿大。从小就能背《唐诗三百首》的窦骁,小学时就能写一手好看的毛笔字,对于满口英语满街黄头发蓝眼睛的人,充满了好奇,这种好奇也犹如一种魔力使他很快融入异国的氛围中。

    异国他乡,父母突然从国内白领变成了国外的普通人,家里的物质生活也面临着巨变。窦骁说:“因为没有床,曾经有好几年的时间我都睡在一个破沙发上”,而除了物质上的贫瘠,他的小学生活也搀杂着被排挤和孤独。窦骁笑着说,在加拿大的小学里,我一开始挨打,后来学会了打架,再后来所有小孩都怕我。但打架归打架,小学毕业时,窦骁是唯一一个考上重点初中的人,算是扬眉吐气了。

    在教育方面,父母对窦骁的培养没有很刻意,他们基本上是让他自己随意长大的,但父母的爱好潜移默化地影响了他,比如父亲非常热衷于对儒学和佛学的研究,所以窦骁从小就对这些很感兴趣。难怪在影片开拍之初,网友们就注意到了窦骁手腕上戴着一串佛珠,人肉搜索出来了他。

    高中时,窦骁度过了最开心的几年,因为那时家里的经济情况已明显变好,而那些来自世界各地的同学让窦骁觉得没有了距离,性格有点孤僻的他面对同学时“突然间,觉得终于和身边的人一样了”。于是一大帮同学们一起去旅游,做公益活动,谈天说地,当然这也为几年之后窦骁的声名鹊起后埋下了伏笔。

    2.多姿多彩的青年时期——在温哥华边读书边打工的日子

    随着年岁增长,人品较好的窦骁变得开朗起来,他交了很多朋友,朋友中国人较多,也有外国朋友。在外窦骁擅交朋友,性格外向,比较独立,但在家里,他也没有失去父母相当传统的中国式教育。窦骁妈妈常说“以礼待人,以德服人”,而父亲则时不时教导他一些佛家或儒家的思想理论,于是中西两种教育模式和文化的调让窦骁呈现出很多国内同龄人没有的气质。张伟平评价窦骁,他很有礼貌,这种礼貌和风度很像好莱坞的大明星。在温哥华上了大学后,主修摄影,这个初来乍到的男孩面对这个走到书报亭就能看到黄色杂志的城市,感受到了新鲜事物的冲击,不过这样的城市满足了年轻的他对于世界的探索精神。

    那时,喜欢摄影,旅行的他觉得,这些都是很烧钱的文艺行为,为了减轻父母的经济压力,也为了自己能生活得自由,边上大学,一边兼职两份工作——因为他梦想做一个陶艺家,于是他找到一个华人开办的陶吧工作。由于陶艺是一项技术活,刚开始他只能做一些搬运的工作,每天来做三个小时,基本收入就是10加元(人民币65元)的报酬。但后来他的价钱不是这个数了,由于他学的是艺术,所以一次在老板给制作出来的各种陶艺做图案时,窦骁有了自己的点子,他在一个花瓶上画下了加拿大著名的尼加拉亚瀑布,结果那个花瓶第二天一摆出来,就买了100加元,老板喜出望外,愿意给窦骁涨工资,只为他能在那里绘制陶艺图案。在此之间,窦骁每天中午要骑着单车,帮一家快餐店送近百盒快餐才能赚到那么多钱。

    转身篇

    3.改变命运的一次决定——08年回国考取北京电影学院

    窦骁说:“在加拿大上学时,我并没有想过要从事艺术表演这个行业,我生活中唯一和艺术沾点边的就是我喜欢泥塑和陶艺,我曾经不用任何工具捏过一个秦朝的兵马俑,获得了老师打的最高分。我是一次偶然的机会走入表演行业的。”

    2007年,多才多艺的窦骁在加拿大中文电台举办的sunshine boy比赛,这是一场类似快男的选秀活动,才艺表演环节时,平常爱听、腾格尔的窦骁表演的并不是唱歌,而是从小学习的空手道,他的表演让大家眼前一亮,并因此拿得冠军,大家都说他可以走演员的路,从此,窦骁才对表演产生了兴趣。

    2008年,窦骁回国考入北京电影学院表演系。他回忆到,初试的一个项目是“朗诵”,但自己根本不知道什么叫“朗诵”,于是就上台给老师讲了一个童话故事。而形体表演中,窦骁当然是拿出自己的杀手锏——空手道,可以说这项技艺总让人眼睛一亮,这次他也靠此“杀入”北电。

    回忆练空手道的原因,窦骁说刚去国外,老受人欺负,所以他就央求妈妈,让自己参加了一个空手道训练班,结果他一不小心就练到了黄带(空手道8 级),那以后同学们对他是仰望和崇拜,182CM的身材让他成了有威望的大哥。

    进入北影后,窦骁开始认真学起表演。但是在此之前,他可是有着别的梦想,大学时,他梦想过当陶艺家,发型师,摄影师,还曾经从事过一段时间的发型设计,甚至因为喜欢设计不同感觉的造型而决定去进修,曾经想一生就做一个很棒的发型师。直到现在,窦骁在生活中,都是自己打理造型,他对时尚的感觉相当敏锐。他说,平常在班里,同学们的头发都是我来打理的,但进了剧组后,就交给了专业的造型师来做,因为他对某些特殊年代的造型没有经验。

    4.幸运地被导演选中,成为集万千宠爱于一身的电影新贵

    也许窦骁做梦也不会想到,在自己年仅大二的时候,就因为陪女同学试戏被张艺谋的副导演选中而最终历尽波折成为万众期待的张艺谋电影的男主角。

    成功塑造了《山揸树之恋》里的老三后,窦骁迅速成为了新生代偶像,并成为北京新画面影业的首个签约男艺人,在这个张艺谋作为艺术总监的公司,窦骁自然比别的男演员有更多的机会。22岁的他能受到全国瞩目,可谓星途一片光明,张艺谋也有意将其打造成“国际偶像”。对此窦骁表示:“红不红我不想评价,因为那得靠自己未来一部一部的好作品积累才行,现在说红为时尚早。我眼下只想在学校完成学业,我更喜欢住宿舍。”

    最令人好奇的是,窦骁在生活中是不是也有一个“老三”式的情史,有没有特别浪漫的初恋?窦骁对这个问题选择了保留,只表示不会像老三那样追女孩子,但承认自己确实谈过恋爱,只是没有如此深刻。

    出演史上最*净的爱情故事,谈及如何去把握初恋感觉的时候,窦骁说自己看过周围很多人谈恋爱,也听朋友说起过很多爱情故事,拍戏前为了找到初恋感觉,最搞笑的就是他缠着一个第一次谈恋爱的同学,非让人家讲恋爱经过和细节,而且在别人约会时,拿着DV充当“狗仔队”,然后回来分析研究。

    谈到《山揸树之恋》时,窦骁说,片中有很多细节令人动容:“老三给静秋洗脚那一场戏,我的心里酸酸的,觉得在那个年代,两个相爱的人在一起真不容易。所以我很想对现在的年轻人说,现在没有过去的那些阻碍了,要爱就互相珍惜,好好真爱!”

    演完《山楂树之恋》后,窦骁又马不停蹄地出演了中国著名的文艺片导演霍建起的年度巨作《秋之白华》的男主角,并非常幸运地参演了张艺谋导演的史诗巨作,华语影片史上投资最大手笔的超级大片《金陵十三钗》,这对于一位出道一年不到的新人来说实在是太重要的一次锻炼的机会。现在你,窦骁正在拍摄由监制并主演的新电影出演男一号,出演与之前反差较大的偏反面的角色,在电影中更是会与,,等香港影帝们对戏,前途不可限量。

    制胜篇

    5.如一股清泉般清新了整个娱乐圈

    东方底子,西方模子一部《山楂树之恋》,似乎打破了张艺谋电影的一大惯例: “ 女红男不红 ” 。当我们茶余饭后已习惯了讨论新一届的 “ 谋女郎 ” ,感到有点审美疲劳时。一个笑容清澈*净,无法将他和这个纸醉金迷的娱乐圈联系在一起的大男孩出现了。他的出现,让无数人眼前一亮。他的名字和“ 谋男郎 ” 这个具有特别殊荣的称号顿时成了风靡一时的话题。窦骁,这个读似简单,饱含年轻活力,却又暗藏禅机的名字,就如同他本人一样,给浮华奢丽得有些*燥的娱乐圈注入一股清泉。当大众对千篇一律的型男,帅哥看得太多,厌倦了满街都是一层不变的奢华潮流包装时,窦骁这阵从纯净国度吹来的清风,来得正是时候。窦骁具有特别清澈的阳光笑容,笑起来会露出两排雪白的牙齿,这足以证明他是一个具有绝对礼教修养的男人。

    同笑容一样,窦骁的成长经历也可称作一路阳光。自小随父母移民加拿大的他,童年却并不似很多初到外国的小孩子那样苦闷孤独,而是自小人品爆发,拥有一大帮朋友。 “ 朋友里华人较多,但也不缺乏外国人。 ” 受西式文化影响,窦骁性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但在家里,同样接受来自父母的中式文化熏陶的他,也拥有中国传统思想的高尚品德。窦骁说,母亲常道: “ 以礼待人,以和为贵。 ” 窦骁记着母亲的话,用他心底传统的中国文化底蕴,完美演绎着西式文化的礼节。而父亲则时不时教导他一些佛家或者儒家的思想理论,甚至带他一同打座悟禅。中西两种教育模式和文化的调和让窦骁呈现出很多国内同龄人没有的气质。张伟平也说窦骁展示出的,是一种媲美好莱坞大明星的礼貌和涵养。

    不是 “ 老三 ” ,并非情圣始终坚信一句话,人生中走的每一步,都是在为走向最后的成功做铺垫。 2007 年,窦骁在加拿大中文电台举办的 sunshine boy 比赛中拿得冠军,该选秀的才艺环节是自己确定的。同其他选手选择的唱歌舞蹈不同,窦骁出人意料地表演了他从小学习的空手道绝技。因为这场选秀活动,窦骁对表演产生了兴趣,人生从此打开了一扇门。从小浸*西式文化的窦骁,生活较国内同龄人更加多元化。除了完成学业,他也跟大多数留学生一样,有过打工的经历。曾经有过发型师工作经验的窦骁,因为热衷设计不同造型而执着进修。尽管后来这个梦想未曾实现,窦骁却拥有了在造型上相当敏锐的时尚感觉,生活中都是自己一手打造发型。超强的时尚敏锐度,为窦骁日后踏入娱乐圈埋下了伏笔。 “ 我在生活中不是老三。 ” 由于窦骁在《山楂树之恋》中将那段表面平淡,内里轰烈的爱情故事演绎得刻骨铭心。让更多人对其好奇:窦骁的心中,是不是也有一颗类似 “ 老三 ” 那样的情种?有没有过一段缠绵悱恻的初恋?窦骁对这个问题做了保留,称自己不会像 “ 老三 ” 那样追女孩子。窦骁称,爱情需要坚守和付出,自己向往的爱情,平凡淡然,波澜不惊。

    在《秋之白华》中升华趁着《山楂树之恋》的余热,让窦骁得到了人生中第二位伯乐的青睐,担起了新戏《秋之白华》中瞿秋白这一重要角色。窦骁表示,《秋之白华》最打动他的是瞿秋白和杨之华爱情中的勇敢和磊落,这是在当代年轻人的爱情中最稀缺的两种品质。瞿秋白的勇敢,在于他敢于追求,这与他对待理想、对待革命的态度是完全一致的;瞿秋白的磊落,当爱情来临的时候,不欺骗不遮挡,对感情忠诚、专一,直至生命的最后一息。《秋之白华》很好地解答了当代年轻人在爱情和理想中面临的种种困惑、难题。 “ 生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美 ” 。这是电影《秋之白华》中的潜台词,也是电影主题的精华所在。要一个八十后成功的诠释出这样深刻的主题,确非易事。没有任何一种工作,是像演员这样顶着无数人的目光和压力去完成的。在获得第一次成功后,由于浮躁骄傲引来失败的前例实在太多。尽管压力带来动力,但窦骁丝毫没有因为成功走红而有 “ 轻敌 ” 的心态。为了完整,完美的诠释一代文豪,窦骁在《秋之白华》开拍前进行了大量的文献参考。从各个角度,去尝试深入理解一个文人的复杂个性,与丰富感情。并且通过导演,向瞿秋白的女儿讨教其父在生活中的一些细节及喜好。一个优质的演员必定拥有良好的文化修养,而这种修养,通常在体验具有内涵的剧本和角色的过程中获取。而这样的机会太过稀罕,能抓住和珍惜的人也太少,窦骁却是其中之一。

    6.窦骁的性感在于修养

    “ 性感 ” 这个词用在男人身上,通常是指 “ 男人味 ” ,所以它不只是肌肉,而是在体表投射的汗水光泽;它也不是香水,而是糅合了烟草和气质,任何名贵的香料都无法完美调制的特有味道;它更不是高档护肤品下保持的光滑皮肤,而是男人在思考人生,经历生活后刻下的道道皱纹。男人的性感应是一种自然流露,即使本身含蓄内敛,也会在不经意间流露闪现。它也应是一种独特气质,在女人擦肩而过的瞬间点燃火花,并切身感受到这份无声信息的悄然传递。从而在四目交接的动情时分,已令对方情愫暗生,心生荡漾,被这男子真正能称上性感的人格魅力所感染征服。如果一个男人刻意追求性感,只会靠肌肉线条和花哨衣着吸引女人眼球,那只能说明,他已经将自己的灵魂引入一个庸俗不堪的空洞。尽管窦骁也拥有不穿汗血宝靴,就直达 182cm 的傲人身高,并且拥有倒三角式的标准体型。但他并不认为男人的性感就是在健身房里又举又拉,洗完澡往身上泼古龙水,然后一身名牌包装 … … 更多的,应该表现在风度和修养上。《山楂树之恋》上映后,窦骁在香港浸会大学做宣传。有同学在 BBS 上爆料,现场有学生抱怨窦骁说话声音太小,他立刻起身鞠躬道歉,并且也是离座后唯一一个将弹簧座椅推回 去的人。风度来自本身的修养,而能够体现这种来自内心修养的东西,正是细节。而一个杰出的,受人欢迎的男人,并不是以他*了多少惊天动地的事来衡量,而是从他的日常生活和交际中所表现出的修养来考察他的德行。所以,良好的修养和品格更为男人的性感增添一枚重要的砝码。

    7.成功,是勤奋和幸运的完美邂逅

    曾经有网友在论坛上列出窦骁今天之所以成功的几大重要因素:外形好,有身板,与生俱来的明星相;一张脸宜古宜今,拍主旋律的大戏是不在话下,穿上西装是富二代,围块羊毛肚手巾就演农村娃;年纪轻, 22 岁,有大把时间可以摔倒了再爬起来;起点高,破天荒蹦出的 “ 谋男郎 ” ,张艺谋这块金字招牌,跟着他比手里拿一大把华谊股票还踏实;最后,除英文外还会多种语言,国际范儿,以后咱们只接电影,成不?难得的是,尚且年轻的窦骁在大燥大热后依然保持着清醒的头脑。对于外界滔滔不绝的褒奖和抬举,他始终清楚的明白,自己的成功并不仅是来自于令演艺圈里众多同行艳羡不已的大好机遇。更多的,是靠自己努力拼搏,搭建出通往成功的那一道天梯。在与幸运邂逅前,窦骁也曾默默无闻过,跟所有年轻人一样,揣着梦想在自己的目标道路上摸爬滚打,尝尽辛酸。不断寻找机遇的窦骁,甚至给学校摄影系,导演系的同学免费充当模特。窦骁说,等待机会的时间是漫长的,但在等待过程中,却不能漫无目的的*等,不管是配角还是龙套,都应该去尝试。避免眼高手低,才有量变到质变的飞跃。而幸运降临的同时,也给窦骁带来巨大的压力。在有幸接拍张艺谋导演的《山楂树之恋》后,窦骁作为一个表演履历一片空白的青涩新人,加上配衬他的绿叶都是拿过金鸡、百花等大奖的大牌演员,肩上顶受的压力可想而知。为了将情圣 “ 老三 ” 这个角色诠释到最好,窦骁费尽心思,搜集六、七十年代的纪录片来观看揣摩,研究那时人们在生活中的状态,心理。进了剧组后,更是留神向老师取经、学习。终于向张导这位伯乐,和众多观众交上了一份满意的答卷。窦骁的成功,确是一场勤奋与幸运的完美邂逅。这场邂逅让更多的机遇向他涌去,但窦骁 却始终谨慎的挑选着冒险的旅途,然后大胆的踏上新的征程。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐