相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里小野纱里奈作品番号封面推荐是你的缘分,还是你的天空?记住小野纱里奈番号封面网站地址哦!
当前位置:女优职工百科 > 亚洲女星 > 蔡少芬哪部作品好看

蔡少芬哪部作品好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
蔡少芬个人资料

      (英语:Ada Choi,1973年9月17日-)香港女艺人,电视演员。2008年与结为夫妻,2011年5月11日,诞下女儿张楚儿。1991年香港小姐季军。曾获电视剧最佳女主角奖。港姐出道的蔡少芬,完美的外表不可方物,聪颖伶俐的特质、超高的演技也让她在娱乐圈独树一帜。她参演的《妙手仁心》、《法本无情》《创世纪》深入人心。

蔡少芬简介

中文名:
英文名:Ada Choi
别名:美女芬/叉烧芬
籍贯:广东潮州
性别:女
血型:A
国籍:中国香港
出生年月:1973年9月17日
星座:处女座
职业:演艺 歌手,演员 
宗教信仰:基督教
成就:1991年荣获香港小姐季军 
1998年凭借《天地豪情》荣获得最佳女主角 
重要事件:2008年1月12日与大陆演员步入结婚殿堂 
名言:要尽心,尽意,尽力爱主你的神和爱人知己 
电视剧:《妙手仁心Ⅰ》;《洛神》;《天地豪情》;《珠光宝气》等。
电影:《山水有相逢》;《我有我疯狂》;《情陷百乐门》等。
身高:173厘米
身材:B32 W23 H34
爱好:游泳;骑单车;滑雪;唱歌;演戏;跳舞;所有户外活动

蔡少芬主要作品

电视剧作品
 1992年:风之刀、极度凶灵芝孽债
1993年:如来神掌、天伦、金牙大状、魔刀侠情、马场大亨
1994年:异度凶情、孝感动天
1995年:白发魔女传、包青天之挥泪斩公孙、大捕快
1996年:计中计状元才之芙蓉恨
1997年:十三密杀令、壹号皇庭Ⅴ
1998年:天地豪情、妙手仁心Ⅰ
1999年:千里姻缘兜错圈 、创世纪



2000年:创世纪2天地有情
2001年:妙手仁心2、勇往直前、陀枪师姐3
2002年:洛神、致命的遗产
2003年:黑夜彩虹、水月洞天
2004年:陀枪师姐4、栋笃神探、灵境传奇、侠医传奇
2005年:七剑下天山 泪痕剑、火舞黄沙
电影作品
1994年:九品芝麻官之白面包青天 、精武英雄、西游记大结局之仙履奇缘
1995年:山水有相逢
1996年:人间色相、血腥Friday 、去吧!渣Fit人兵团、金田一手稿之奇异档案
1997年:我有我疯狂 、夺舍、古惑天堂、 新天才与白痴、职业大贼阴阳路之抄墓碑
1998年:濠江风云、极度重犯、每天爱你8小时 、犟奸陷阱 、医神 1999年:还我情心
2000年:情陷百乐门
2004年:天作之盒
2005年:无敌英雄 (客串)
广告代言


蔡少芬
1996年:BEAUTY PACK〈Print Ad.〉
1997年:BEAUTY PACK〈Print Ad.〉商台录音广告
1998年:【健之瓶】健美产品〈平面广告>【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉
1999年:【运润滑油】Heral Motoroil(中国)〈平面广告〉【珍妮诗沐浴露】(中国、香港)〈电视平面广告> 【情缘新婚服务中心 】【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉、【现代美容中心 】Image Girl〈平面广告〉、法丝负离子洗发露
2001:TVB周刊、【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉、【现代美容中心 】Image Girl〈平面广告〉、顺德楼盘广告、美思妮皮草广告、法丝负离子洗发露
2002年:【现代美容中心 】代言人〈平面广告〉、【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉、法丝负离子洗发露、亮迪灯饰广告、顺德嘉信城市花园2期楼盘、珍妮诗沐浴露
2003年:【现代美容中心 】代言人〈平面广告〉、【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉、郑明明化妆品代言人、顺德嘉信城市花园
2004年:【现代美容中心 】代言人〈平面广告〉、【Moiselle】时装牌子〈平面广告〉、郑明明化妆品代言人、顺德嘉信城市花园、潮流前线服饰、香港邮政电子证书
音乐唱片
1998年:【妙手仁心原声大碟】(每一分每一妙都给你)
1999年:推出【爱在今天】合辑EP(、梁小冰、)

蔡少芬其他作品

综艺资讯节目
  1998年:《蔡澜叹世界》等
  2002年:《吾系奖门人》等  《西津渡》邵月娥
  2003年:《红星会》、南京江苏综艺台《非常周末》
  2004年:《继续无敌奖门人》
  2005年:《继续无敌奖门人》、CCTV8《影视俱乐部》等
  2006年:《综艺大哥大》、《心大心细》、《15/16》、《问题娱乐圈》、《康熙来了》060210,《美女厨房》等
  2007年:《向世界出发II》之“以色列”、《味分高下》等
  2008年:《亮相》、湖南卫视《勇往直前》、音乐特辑《蓝儿本色》等
  2009年:《鲁豫有约》、《家庭演播室》、《明星夫妻嘉年华》、《明星转起来》等
  2010年:《爱唱才会赢》、《超级游戏奖门人》、《世博华人大综艺》、 《LADY呱呱》等
  2012年:《快乐大本营》(嘉宾:、、蒋欣 2012年8月25日)
节目主持
  1995年:复活奇蛋嘉年华
  1997年:港台「元朗禁毒灭罪音乐会」任司仪
  1998年:港台「温馨家庭选举」任嘉宾司仪
  2003年:儿歌金曲颁奖典礼司仪
  2004年:香港电影金像奖颁奖礼司仪

蔡少芬恋情

与刘銮雄
参选港姐后,即与大刘传绯闻,大刘为她十八岁举行百万生日会。

1999年蔡少芬公开与吴奇隆拍拖,被视为圈中的金童玉女,可惜拍拖3年后即2002年宣布分手。


蔡少芬

2003年因为拍摄《水月洞天》及《灵镜传奇》而与蔡少芬结识,继而发展恋情。原本有指两人因相隔异地而分手,可是两人被拍下以情侣关系拍拖游香港,恋情再次升温。

 曾经被传与同是基督徒、比她年轻六年的“楼华”王祖蓝传出恋情,二人还相约欣赏林子祥与杜丽莎的演唱会。 
直到2007年12月,香港TVB名旦蔡少芬用公开信的方式向媒体宣布她已经登记结婚,而老公则是地地道道的重庆崽儿、武打演员张晋,喜讯一经发布后,蔡少芬和张晋便一起商量好似的避开媒体,缄口不语。
“晋芬恋”情路
2003年,蔡少芬和张晋共同拍摄由周平监制的两部长剧《水月洞天》和《灵镜传奇》,两人在戏里对手戏颇多,媒体开始报道他们假戏真做。
2003年10月,蔡少芬30岁生日,张晋到场共贺。
2003年11月,蔡少芬与男友张晋及助手若兰一起乘车到香港中环新世界大厦的一家日本料理店,约了正在“姐弟恋”的洪欣及其男友郭力行一同吃晚饭。
2004年6月,蔡少芬偕张晋亮相,捧场许冠杰个唱。
2004年6月,蔡少芬和张晋拖手,结伴到青岛崂山游览。
2007年11月,蔡少芬和张晋拖手游中环,旧情重新浮出水面。
2007年12月,蔡少芬给香港各大传媒发去传真,公布婚讯,称自己和张晋将在农历新年前完婚。张晋为中国武英级运动员,曾获全国武术冠军,并于第七届全国运动会摘取金牌,退役后进入演艺圈工作。
2008年1月12日,二人在香港西贡的香港浸信会神学院大礼堂举行婚礼。并在亲人好友,伴娘、及洪欣,和一众演艺圈前拍档兼好友如吴启华、、陈慧珊、、、陈豪、、等见证下完成婚礼。 


2010年11月30日,张晋宣布蔡少芬怀孕。 


2011年5月11日5时11分,蔡少芬于香港山顶嘉诺撒医院诞下其9磅4安士(9.2磅)重的女儿张楚儿。

蔡少芬获得荣誉

1989年:超级模特儿大赛1989年:超级模特儿大赛
1991年:香港小姐“季军”
1997年:电影《人间色相》提名“第二届金紫荆奖”『最佳女主角』 
1997年:凭借《一号皇庭V》入围“TVB万千星辉贺台庆”『最佳女主角』最后五强
1997年:《去吧!渣Fit人兵团》电影提名最佳女配角
1998年:凭借《妙手仁心》荣获“TVB万千星辉贺台庆”『最佳拍档大奖』
1998年:凭借《天地豪情》荣获“TVB万千星辉贺台庆”『『最佳女主角』
1998年:电影《每天爱你八小时》获《香港电影评论学会大奖》最佳女演员提名
1999年:壹传媒“十大电视艺人”评选中获『十大电视艺人第四位』&『最完美肌肤艺人』
1999年:香港电台“爱心之星”
1999年:《Yamano》护肤品【五道之美】奖 当红上位“人气高星”
1999年:凭借《千里姻缘兜错圈》入围“TVB万千星辉贺台庆”『最佳女主角』最后五强
2000年:《快周刊》千禧快上位之星奖
2001年:《tvb周刊》我最喜爱的封面
2001年:凭借《陀抢师姐3》入围“TVB万千星辉贺台庆”『最佳女主角』最后五强
2001年:凭借《妙手仁心2》获TVB万千星辉贺台庆『最佳拍档大奖』
2001年:凭借《陀抢师姐3》获TVB万千星辉贺台庆『我最喜爱的电视角色』
2002年:凭借《洛神》入围“TVB万千星辉贺台庆”『最佳女主角』最后五强
2002年:凭借《洛神》获TVB万千星辉贺台庆『我最喜爱的电视角色』
2003年:十大秀身之星
2004年:《La Milky Way 10大秀身之星大赏2004》“最美丽轮廓奖”
2004年:凭借《栋笃神探》获TVB万千星辉贺台庆『我最喜爱的电视角色』『最佳拍档』
2004年:香港国际影视展 最卖座的五大电视女演员之一&香港国际影视展及亚洲电影投资会调查评选的最受欢迎电视女艺人之一
2005年:凭借《栋笃神探》获“Astro华丽台电视剧大奖--我的至爱角色”奖
2005年:《东周刊10大纤体钻石之星大赏2005》之“10大纤体钻石之星”
2006年:凭借《火舞黄沙》入围“TVB万千星辉贺台庆”『最佳女主角』最后五强
2006年:凭借《火舞黄沙》获《明报周刊》“2006年演艺动力大奖”最突出电视女艺员
2008年:《香港国际影视展及亚洲电影投资会》最受欢迎的香港女电视艺人
2009年:凭借《珠光宝气》获壹周刊十大电视艺人第二名
2009年:凭借《珠光宝气》获第十五届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐